【網頁好用工具】Flash banner追蹤連結程式碼自動產生工具

大家或許不太會注意到,我們在點擊網路廣告banner的時候,同時也會紀錄是從哪個網站連結過來的,如此才有辦法提供精確的點擊率數據給購買廣告的客戶。

一般的jpg、gif等圖檔在設定連結時,只需要在連結後加上追蹤碼即可。但是在flash格式裡,事情就複雜多了,圖解說明如下:
a01
在flash裡面,我們都會另外加上一個透明按鈕,在按鈕上加上連結,照理說,這樣設定和一般圖檔banner沒有兩樣。但是,若是我們今天換了個位置放了這個Flash banner,就需要不同的追蹤碼,由於連結是需要寫在Flash裡,如此一來,就會生出許多版本的Flash banner,由於同一個Flash banner的外觀都一樣,唯一的差別是在內部的連結追蹤碼,在檔案管理上會造成許多的困擾,這個時候就需要另外一種比較聰明的作法。

a02
如上圖所示,我們在Flash banner內的按鈕連結改為上圖那樣的連結,當使用者點擊banner時,Flash就會送出clickTAG這個變數給網頁接收,這時候網頁就會透過程式連結到設定好的追蹤碼,這種方式看似複雜,但在檔案管理上就無須生出一堆一模一樣的Flash banner,相對的也就精簡了作業流程以及錯誤發生的機率。

但是,一般設計師、客戶對於ActionScript通常是比較不熟悉的,有時要說明作法又相當費時。

所以這次要介紹的一個超好用工具網站就派上用場了!
http://getclicktag.com/get-clicktag/
01

透過這個網站,只需要三個步驟,就可以幫我們輕鬆設定好flash banner的變數連結!更棒的是,連透明按鈕都不需要製作唷~接下來我們就來看看這網站怎麼幫我們完成這些工作的。

步驟一:選擇做好的Flash banner(swf檔)。
03

步驟二:選好之後會出現一個"Submit"的按鈕,按下去之後檔案就會被上傳到這個網站。
04

步驟三:這時後會出現該檔案的一些相關資訊,然後還有就是設定的部份,你可以依照需求選擇變數名稱,以及點選後開啟網頁的方式。確認好之後,按下Download,下載加好變數連結的Flash banner。
05

接下來就將下載下來的Flash banner直接交給相關人員進行追蹤碼設定,就OK囉~~很簡單吧~

一般來說,透過這個網站就可以將所有的swf檔自動加上追蹤碼連結,若是想要自己手動在Flash裡加上ActionScript,這網站也有提供原始碼可以讓我們直接複製貼上,實在是相當的貼心啊~~~02

建議大家可以將這網站加到瀏覽器書籤裡,隨時需要就可以馬上叫出來用~超方便的!!!

 

 

Leave a Reply

文章分類|Categories